Manga Adventure
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.


Hier dreht sich alles um Animes, Mangas und vieles mehr..
 
StartseiteGalerieNeueste BilderSuchenAnmeldenLogin

 

 Onigiri – japanische Reisbällschen

Nach unten 
AutorNachricht
MiUu..
Admin
MiUu..


Anzahl der Beiträge : 28
Anmeldedatum : 04.04.12
Alter : 27
Ort : In deinem Gehirn

Onigiri – japanische Reisbällschen Empty
BeitragThema: Onigiri – japanische Reisbällschen   Onigiri – japanische Reisbällschen EmptyFr Apr 06, 2012 3:22 am

Also Onigiri kann man mit den verschiedensten Füllungen kaufen oder selbstmachen.
Beliebte Füllungen sind vor allem: ume (gebeizte Pflaume), Lach,
Katsuoboshi, Thunfisch mit Mayonaise oder Nato (fermentierte
Sojabohnen). Ich mag am liebsten ume und Lachs


Zutaten:
- 4 Tassen japanischen Reis
- 8 Streifen getrocknete Nori (Algen)
- Salz je nach Vorliebe
- Für die Füllung z.B.: Ume (gebeizt Pflaume) / gegrillten Lachs gesalzen

In unserem Beispiel füllen wir das Onigiri mit gegrilltem Lach. Legt hierfür den gesalzenen Lachs in den Grill und den lassen wir gut
durch werden. Nimmt den Lachs aus dem Grill und lasst ihn
auskühlen.
Als nächstes zerreißt den Lachs in kleine Stückchen und legt ihn
beiseite. Nun legt ca. eine halbe Tasse gekochten japanischen Reis
auf einen Teller und drückt in dessen Mitte eine kleine Vertiefung.
In diese gibt nun den Lachs und befeuchten anschließend eure
Hände, damit der Reis beim Formen des Bällchens nicht an eure Händen
festklebt. Zusätzlich könnt ihr etwas Salz auf Ihre Hände streuen,
damit der Reis etwas Würze erhält. Nun legt den Reis mit der
Füllung auf Ihre Hand und formen vorsichtig ein Dreieck. Sollten Ihnen
diese Form anfangs etwas schwierig fallen, könnt ihr den Reisball auch
erst rund formen und anschließen “nachbessern”. Der Vorgang erinnert
etwas an das Formen eines Schneeballs, also sollte es nicht allzu schwer
fallen Very Happy

Solltet ihr ein zufriedenstellendes Ergebnis erreicht haben, nimmt
als letzten Schritt einen Streifen Lachs und wickeln diesen um den
Reisballen und schon ist Ihr erstes Onigiri fertig. Verzagen Sie nicht,
etwas Übung ist schon gefragt!!!

noch ein Bild um es verständlicher zu machen
Wink

Onigiri – japanische Reisbällschen Onigiri-300x200

Ich hoffe es gelingt euch ich hatte bei den ersten malen immer schwierigkeiten
aber ich glaub ihr bekommt das hin
viel Spaß und guten Appetit
Very Happy Very Happy
Nach oben Nach unten
https://manga-adventure.forenverzeichnis.com
 
Onigiri – japanische Reisbällschen
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Manga Adventure :: "Japan" Das Land der aufgehenden Sonne :: Japanische Rezepte & Gerichte!-
Gehe zu: